Logo Power-Fight-Club Ilmenau

Südthüringer Meisterschaft 2018

Starker Auftritt der Ilmenauer Nachwuchsjudokas in Schmalkalden

Zu den Südthüringer Meisterschaften 2018  in Schmalkalden brachte die Ilmenauer Nachwuchsjudoabteilung des Power-Fight-Club mit 23 Startern ein schlagkräftiges Team auf die Matte. 90 Kämpfer aus 8 Vereinen, darunter Hochburgen wie Meinigen, Sonneberg, Schmalkalden und Bad Salzungen, waren angereist, um die Besten untereinander zu ermitteln. Die Ilmenauer Judokas konnten dabei in fast allen Altersklassen um die Siege mitkämpfen. Besonders erwähnenswert ist hierbei, dass die in der letzten Woche in Rudolstadt teilweise noch gemachten Fehler und Versäumnisse konsequent abgestellt wurden und damit wichtige Siege geholt werden konnten. Insgesamt holte der PFC Ilmenau 90 e.V. 7 Meistertitel, 9. zweite Plätze sowie 7 dritte Platzierungen. Allein 3 der geholten Titel gingen an die Familie Boymann. Johanna, Luisa und Fabian konnten ihr gesamtes Potential abrufen und siegten überlegen in ihren Alters- und Gewichtsklassen. Einen ebenfalls starken Eindruck hinterließ auf ihrem ersten Wettkampf Anna Rhein, hat sie doch vor 8 Wochen erst mit dem Judotraining begonnen. Sie belohnte sich für ihr engagiertes Kämpfen mit dem Vizetitel in ihrer Gewichtsklasse. Die Ergebnisse der Ilmenauer Judokids lassen für das Wettkampfjahr 2018 hoffen.

Südthüringer Meister wurden: Fabian Boymann, Ferdinand Besinger, Hannes Schmeißer, Luisa Boymann, Anna Lena Stade, Johanna Boymann, Colin Seupt

2. Platz: Jonah Schmeißer, Paul Huppertsberg, Vincent Widder, Nils Nowak, Cellina Sühlfleisch, Nick Nowak, Josefine Kirchner, Franz Lessau, Anna Rhein

3. Platz: Vicas Warweg, Jakob Usbeck, Timo Stade, Lukas Huppertsberg, Gunar Schweneke, Joleen Huppertsberg, Julian Hellmanowitz