Logo Power-Fight-Club Ilmenau

Wanderpokal U11 + U17 – Schmölln

Bernhard Babovsky, Lukas Schulze und Robert Kammler
Der PSV Schmölln hatte am letzten Samstag zum Judoturnier eingeladen, um ihm den Wanderpokal in den Alterklassen U11 und U17 streitig zu machen. 125 Judokas aus 15 Vereinen und 4 Bundesländern fanden in der Ostthüringenhalle Schmölln beste Bedingungen für einen erfolgreichen Wettkampftag vor. Der PFC Ilmenau war leider nur mit einer kleinen Delegation von 3 Judokas am Start. Die Altersklasse U11 trat am gleichen Tag zur Mannschaftsmeisterschaft in Sonneberg an, in der Altersklasse U17 aber hätte sich Trainer Tobias Hoffmann eine größere Wettkampfbeteiligung gewünscht. Eine vordere Platzierung in der Mannschaftswertung war so nicht zu erreichen,  für die 3 Ilmenauer Starter bot sich dennoch die Gelegenheit, ihr Können  mit Kämpfern aus Bayern, Sachsen, Sachsen/Anhalt und dem Osten Thüringens zu messen. Lukas Schulze errang als einzigster Starter in der Gewichtsklasse bis 46kg kampflos die Gold-medaille, schlug sich aber in Freundschaftskämpfen in der nächsten Gewichtsklasse gegen Gegner mit wesentlich höherem Gürtelgrad sehr tapfer. Robert Kammler erkämpfte sich bis 55kg einen guten 3. Platz. Bernhard Babovsky trat bis 73 kg an, traf auf 2 Kämpfer aus Sachsen und wurde beide Male beim Ansetzen seiner Spezialtechnik mit Te-Guruma (Aushebetechnik) gekontert. Im letzten Kampf konnte er dann seinen Gegner aus Altenburg durch eine Würgetechnik am Boden zur Aufgabe zwingen und holte sich damit  ebenfalls die Bronzemedaille. Den begehrten Pokal für den erfolgreichsten Verein sicherte sich am Ende der PSV Schmölln vor TUS Jena und den Sportfüchsen aus Delitzsch.