Logo Power-Fight-Club Ilmenau

Johanna Boymann ist Thüringer Landesmeisterin im Judo

Ilmenauer Judokas erneut sehr erfolgreich

von links: Johanna Boymann, Tobias Hoffmann, Luisa Boymann, Colin Seupt, Merle Krümmer

Gut trainiert und durch die guten Ergebnisse der letzten Wettkämpfe hoch motiviert, trat ein kleines Ilmenauer Team von 6 Sportlern bei den Landeseinzelmeisterschaften der Altersklasse U11 in Jena an. Mit über 250 aktiven Sportlern aus 34 Thüringer Judovereinen und den dazugehörenden Eltern und Betreuern war die Halle gut gefüllt und auch die einzelnen Gewichtsklassen waren mit 7 bis 16 Athleten äusserst stark besetzt. Die PFC-Kämpfer ließen sich dadurch und durch sehr lange Wartezeiten von bis zu 4 Stunden nicht Bange machen und zeigten schönes Judo: Vincent Widder gewann seinen ersten Kampf, konnte dann aber leider nach einer Verletzung nicht mehr weiter kämpfen. Julius Einax und Colin Seupt verloren beide ihre ersten Kämpfe und erreichten über die sogenannte Trostrunde Rang 7 von 16 Teilnehmern. Die jüngste Ilmenauerin Luisa Boymann wurde für ihren Kampfgeist nach 5 spannenden Duellen mit Platz 3 belohnt (auch von 16 Starterinnen). Merle Krümmer bestritt auch 5 Kämpfe, musste sich erst im Finale geschlagen geben und ist somit Vize-Landesmeisterin. Keine der 8 Gegnerinnen konnte Johanna Boymann gefährlich werden, sie gewann souverän alle ihre Kämpfe vor Ablauf der Kampfzeit – Goldmedaille und Meistertitel gingen somit nach Ilmenau.
Landesmeisterschaften im Judo Altersklasse U11 2016 – Ergebnisse PFC Ilmenau:
Luisa Boymann GK -24,9kg 3. Platz Merle Krümmer GK -35,9kg 2. Platz Johanna Boymann GK -37,9kg 1. Platz